Übertritt

Aktuelle Informationen zur Aufnahme am Tassilo-Gymnasium und zur Anmeldung finden Sie unter dem Menüpunkt „Übertritt“.

Um in Zeiten der Corona-Krise bei der Anmeldung lange Wartezeiten zu vermeiden, nutzen Sie bitte vorwiegend die Möglichkeit, alle Anmeldeformulare über die Homepage auszufüllen!

Die Anmeldewoche zur Aufnahme in die Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums läuft von

Montag, 18.5.2020 bis Freitag, 22.5.2020.

Das Sekretariat des Tassilo-Gymnasiums ist für die Anmeldung zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag, 18.5.2020 bis Mittwoch, 20.5.2020:

9.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag, 21.05.2020:

geschlossen (Christi Himmelfahrt)

Freitag, 22.5.2020:

9.00 - 12.00 Uhr

Zur Anmeldung bitten wir, die Geburtsurkunde, das Übertrittszeugnis (bleibt im Original an der Schule) und das ausgefüllte Anmeldeformular mitzubringen.

Alle Anmeldeunterlagen müssen der Schule bis zum 22.05.2020 vorliegen. Sie können die Unterlagen in den Briefkasten am Haupteingang werfen, uns per Post zukommen lassen (Bitte beachten Sie auch hier den 22.05.2020!) oder in der Anmeldewoche persönlich im Sekretariat abgeben.

Das Anmeldeformular finden Sie hier

NEU: Bitte bringen Sie zur Anmeldung auch einen Nachweis gemäß Masernschutzgesetz (z. B. Impfausweis, Impfbescheinigung, ärztliches Zeugnis o. ä.) in einem verschlossenen Umschlag mit. Der Nachweis verbleibt zunächst an der Schule und kann in der Woche nach der Anmeldung wieder im Sekretariat abgeholt werden.

Eine Information für Erziehungsberechtigte zum Masernschutzgesetz mit Datenschutzhinweisen finden sie hier

Den Antrag auf Ausstellung einer kostenlosen Fahrkarte für Schüler aus dem Landkreis Rottal-Inn finden Sie hier

Den Antrag auf Ausstellung einer kostenlosen Fahrkarte für Schüler aus dem Landkreis Passau finden Sie hier

Den Antrag auf Ausstellung einer kostenlosen Fahrkarte für Schüler aus dem Landkreis Altötting finden Sie hier

Informationen zur Offenen Ganztagsschule finden Sie hier

Das Anmeldeformular für die Offene Ganztagsschule finden Sie hier

Informationen zur Chorklasse finden Sie hier

Eine Telefonsprechstunde zum Übertritt und zum Probeunterricht findet jeden Dienstag im Mai von 09.30 bis 11.15 Uhr unter 08571 9220226 statt. Zudem ist eine Kontaktaufnahme jederzeit über das Sekretariat unter 08571 922020, über beratungⓐtassilo-gymnasium.de oder über 0043 664 2745158 möglich.