Tassilo-Radtouren

Ein Projektseminar hat einen Online-Radtourenführer mit dem Titel „Simbacher Radtouren“ erstellt. Angeleitet und sanft angestupst von Stephan Haslinger haben die Teilnehmer gemeinsam und anschließend nochmals in Zweierteams Ausfahrten absolviert, die alle am Tassilo-Gymnasium beginnen und enden. Anschließend haben sie die Touren mit Karte, in Stichworten und in einem ausführlichen Text mit Fotos und Links, der auch auf kulturelle Besonderheiten und Einkehrmöglichkeiten verweist, beschrieben.

Ungewöhnlich sind nicht nur die Namen der Touren sondern oft auch die Streckenführung. Wer also zum Beispiel den „Simbacher Bezwinger“, den „matschigen Sportsfreund“ oder „drent und herent“ einmal kennenlernen oder sogar nachfahren möchte, der lese in der Pdf. Die Schülerinnen und Schüler werden sich bestimmt darüber freuen!