Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit der 8. Klassen
Nachdem in den drei Schul-Hochbeeten die Kürbisse in den Sommerferien ungestört wachsen konnten, wurden sie nun geerntet und in der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit zu Kürbissuppe verarbeitet.
Die Chefin der Mensa, Petra, hatte Messer, Bretter, Topf und Gewürze schon vorbereitet:
Martin und Theodor waren verantwortlich für das Zerkleinern mit scharfen Messern, während andere bereits das Wasser zum Kochen brachten, Gemüsebrühe, Kochsahne und Kürbisgewürz unterrührten. In der Aula wurde für 57 Schülerinnen und Schüler aufgedeckt und Körbe mit Baguette verteilt. Nach dem Pürieren war tatsächlich genügend Suppe für alle vorhanden, zur Überraschung der Lehrerinnen Frau Juraschek und Frau Bartel. Die Kerne wurden aufbewahrt für die nächste Generation Kürbisse, die im Frühling von den 7. Klassen wieder in die Hochbeete gesät werden sollen.
Für die passende Dekoration der letzten Woche vor den Herbstferien sorgte die Q12 mit Kürbisgesichtern, inspiriert von Vincenzo Scurucchi, dem großen Gemüseschnitzer aus Italien…